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Doucette de chou-fleur au saumon fumé

Publié le par amapconfluence

Doucette de chou-fleur au saumon fumé
  • 1 chou-fleur
  • 400 g de filet de saumon fumé
  • 20cl de crème liquide
  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuill. à café de poivre vert
  • Sel
  1. Mettez les bouquets chou-fleur à blanchir 3 min dans une casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
  2. Dans un faitout, portez à ébullition 1 litre d’eau. Mettez les tablettes de bouillon, la badiane et le chou-fleur. Laissez cuire à frémissements 10 min, ajouter la crème liquide et poursuivez la cuisson 5 min.
  3. Retirez la badiane et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir un velouté.
  4. Salez selon votre goût et réservez au chaud.
  5. Détaillez le filet de saumon en dés.
  6. Otez la croûte des tranches de pain de mie. Coupez-le en petits dés. Faîtes-les dorer à la poêle dans l’huile. Egouttez sur du papier absorbant.
  7. Concassez le poivre vert.
  8. Versez le velouté bien chaud dans des coupelles. Répartissez dessus les dés de saumon et de pain de mie, parsemez de poivre.
  9. Servez sans attendre.
Doucette de chou-fleur au saumon fumé

Soupe de Clémentines, avec pamplemousse et chocolat

Publié le par amapconfluence

Soupe de Clémentines, avec pamplemousse et chocolat

C'est la saison des Clémentines. Faîtes vous plaisir !

  • Il vous faut :
  • 1 Pamplemouse
  • 10 Clémentines
  • 20 cl d'eau
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue en deux
  • 4 carreaux de chocolat

  1. Eplucher les clémentines ainsi que le pamplemousse et détaillez-les en quartiers.
  2. Faire bouillir l'eau avec le sucre et la vanille, puis ajouter les fruits. Laissez cuire une dizaine de minutes.
  3. Passez le tout au mixeur, puis au chinois en pressant bien. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant deux heures.
  4. Ecrasez le chocolat. Servez la soupe et saupoudrez de chocolat.

Si vous servez avec un "Quart de Chaume", ça devrait être apprécié. A défaut un bon "Côteau du Layon".